Рерайтинг — что это

Рерайтинг — что это

Изменение кубика-рубика

Здравствуйте, уважаемые читатели!

При создании уникального контента для наполнения сайтов наиболее простым и быстрым способом является рерайтинг. Данный термин происходит от англоязычного выражения «rewriting», что в привычном для нас понимании означает изложение.

В качестве основы для написания рерайта используется уже существующая в сети или других источниках текстовая информация. При этом, может сохраняться не только основная тематика и смысловая составляющая текста, но и его построение, способ оформления и наглядные материалы (иллюстрации, схемы, видеоряд).

Основная задача рерайта — это быстрое создание относительно уникального контента, который может быть необходим для размещения на сайте различной справочной информации (SEO рерайтинг). Так, например, наиболее актуально использование рерайтинга при создании новостных сайтов, интернет-магазинов, каталогов, где собираются данные о других веб-ресурсах, компаниях и т. д..

На практике рерайт также может использоваться для временного наполнения сайта контентом в том случае, когда начальный бюджет сайта ограничен (стоимость работы рерайтера почти вдвое ниже работы копирайтера).

Рерайтер — это автор, выполняющий переработку исходного текста с целью повышения его уникальности для поисковых систем до определенного уровня.

Как правило, рерайтеры работают удаленно, общаясь с заказчиками (владельцами сайтов, оптимизаторами и веб-разработчиками) при помощи интернет сетей или посредством текстовых бирж. При этом, написание рерайта автором может осуществляться, как при использовании источника заказчика, так и на основе самостоятельно найденного материала. Данный вид деятельности сегодня является одним из наиболее популярных и простых способов заработка в сети. Однако, при этом, — и одним из самых низкооплачиваемых.

Непосредственно сам процесс написания рерайта представляет собой замену слов, словосочетаний и даже целых предложений синонимами, которые позволяют при этом сохранить смысловую нагрузку и логическое построение текста. Для облегчения данной задачи могут использоваться специальные программы синонимизаторы с последующей смысловой корректировкой текста.

Правила создания рерайта

При написании рерайта не допускаются добавление собственных мыслей рерайтера и нарушение адекватности текста.

Пример:
Исходный текст: «Я приеду в девять, - сказала Анжелика»
Правильный рерайт: «Анжелика сказала, что приедет в девять»
Неправильный рерайт: «Анжелика сказала, что она придет не в шесть, а в девять»

Дискуссия по теме