Как наполнить сайт контентом. Что лучше

Как наполнить сайт контентом. Что лучше

Наполнение сайта контентом

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В раздумьях о том, как же наиболее оптимально наполнять свои сайты контентом…

Создавая сайт (а тем более сайты) у web-мастеров возникает серьёзная задача: как же быстро наполнять сайт контентом… а именно: наиболее качественно и с наименьшими затратами?

Есть различные варианты:

  1. Копирование информации с других сайтов - этот вариант бесплатен, но на сайте, построенном на копипасте «далеко не уедешь», так как поисковыми системами такой сайт будет восприниматься очень плохо. Скорее всего, сайт ваш даже не проиндексируется.
    Я допускаю размещение на своём сайте скопированных статей с других сайтов, но только, если информация действительно полезная, при этом не допускаю использование на сайте не уникального контента более, чем 40 % от всего содержимого сайта.
    При использовании информации с других сайтов, я обязательно указываю ссылку на первоисточник (поверьте, что не поставив ссылку на сайт, где вы скопировали статью, вы себе навредите больше, чем тому web-мастеру, у которого скопировали информацию).
    Сначала сайт следует наполнить уникальным контентом, чтобы он нормально проиндексировался, ну а потом время от времени разбавлять копипастом (ну если, конечно, нет вариантов найти уникальный контент, а самому писать лениво, покупать денег жалко (а вот стоит ли экономить на хорошем контенте - это уже вопрос?))
  2. Сканирование информации и выкладка на сайт. Метод более трудозатратен, после сканирования, необходимо проводить редактирование полученных результатов, исправлять ошибки и т.д…. Кроме того, нужно подыскать необходимую информацию, ну и не забывать о законе «Об авторском праве и смежных правах», чтобы не накопировать какой-нибудь популярный журнал, авторы которого при желании смогут обратиться в суд и потребовать кругленькую сумму за нарушение их прав.
  3. Рерайт статей - перепечатывание уже существующих статей своими словами, замена местами предложений, слов. Для того, чтобы рерайт был качественным и хорошо воспринимался поисковыми системами, рекомендую заказывать его профессионалам.
  4. Самостоятельное написание материалов для сайта. Наиболее трудозатратный метод, а тем более, если нет навыков в копирайтинге.
    Если вы, например, ставите цель сделать свой индивидуальный блог, то, конечно, здесь будет логичным писать в него самому. Ну а если нужно, чтобы сайт быстро развивался, разрасталось количество страниц с уникальным контентом, здесь уже не обойтись без заказа статей (либо покупки уже готовых - что дороже), благо есть хорошие сервисы, позволяющие взаимодействовать заказчикам (web-мастерам) и исполнителям (пользователям, выполняющим эти заказы).

Подводя итоги...

Создавая СДЛ (сайт для людей), я прежде всего наполняю его уникальным контентом, для этого в основном заказываю его здесь. Хороший сервис для взаимодействия заказчиков и исполнителей. Пересмотрел разные подобные сервисы и остановился на этом, так как цены для web-мастера более чем привлекательные и работают там не плохие умельцы, качество статей в основном получал очень хорошее.

Понравившихся исполнителей можно добавить в белый список и выставлять для них заказы. Там же сразу можно проверить написанные статьи на уникальность (кроме статей можно заказывать написание комментариев к постам для раскрутки блогов, открытие новых тем и комментирование в них - для раскрутки форумов, различные рекламные задания и т. д.). Всё это управляется через удобную панель.

После индексации сайта , спустя немного времени, я разбавляю уник рерайтом или копипастом, но не забывая также про уникальный контент.

Если планируется сайт на долгое время (а тем более планируется с него заработок), то, на мой взгляд, без наполнения сайта уникальным контентом, никак не обойтись.

Хороших вам сайтов и успехов в бизнесе!

Дискуссия по теме