Как построить бизнес с нуля

Как построить бизнес с нуля

Набор инструментов

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Если у вас есть в наличии ПК, доступ к интернету, немного свободного времени и огромное желание обзавестись собственным бизнесом с минимальными рисками — у вас есть все шансы его исполнить.

Дело в том, что благодаря сети, распространение рекламной информации о товарах и услугах стало массовым, а главное — общедоступным и зачастую бесплатным.

Кроме того, вы можете использовать различную обучающую литературу, которая позволит вам получать необходимые навыки для развития вашего бизнеса и выработки маркетинговой стратегии.

Виды и сферы бизнеса

Начинать бизнес с «ноля» можно во многих направлениях. Это могут быть: профессиональные услуги регионального или общего характера, производство и реализация товаров или интеллектуальной собственности, а также продажи на правах посредника.

Видео 1. Как начать бизнес с нуля

Предоставление профессиональных услуг является наиболее простым вариантом собственного дела.

Если у вас есть образование и достойная квалификация, вы можете проводить:

  • Виртуальное консультирование граждан (например, если вы врач, психолог или юрист)
  • Онлайн обучение различным навыкам (рисование, иностранные языки, швейное дело, фотография)
  • Продажу интеллектуальной собственности (клипарты, программное обеспечение)
  • Предоставлять различные услуги (косметологические процедуры, торты на заказ, мелкий ремонт, организация мероприятий) в реальной жизни, рекламируя их через интернет

Довольно популярным бизнесом для домохозяек является продажа товаров ручной работы. Если вы умеете что-то мастерить или, к примеру, выращивать комнатные растения и у вас неплохо получается — на этом стоит заработать. Данный вид бизнеса, изначально рассматриваемый, как подработка, может оказаться весьма доходным призванием всей вашей жизни.


Видео 2. Бизнес с нуля для студентов

Впрочем, если вам не по «душе» делать что-то своими руками, можно выступить в качестве посредника для продажи товаров из-за границы. Например, многие китайские интернет магазины сегодня работают с отечественными электронными платежными системами и в некоторых случаях даже осуществляют бесплатную доставку. Как правило, для посредников они предлагают особенно выгодные условия. Вашей задачей в этом случае будет поиск клиентов, оформление заказа и доставка его на территории вашего города конечному покупателю.

Риски, вложения и ответственность

Какой бы ни была выбранная вами идея для бизнеса, рано или поздно она потребует от вас финансовых вложений и урегулирования юридических вопросов. Так, например, вы продаете бижутерию собственного изготовления через социальные сети и вдруг неожиданно ваши продажи пошли вверх. Значит, необходимо привлечь наемных работников и создать запас готовой продукции, что требует вложений.

Самый простой вариант, к которому прибегают все бизнесмены, — это получение кредита. Отнестись к этому моменту нужно ответственно, тщательно просчитав все варианты. При этом, в стоимость продукции необходимо непременно заложить кредитную ставку. Делать это лучше до получения займа, чтобы проанализировать, как увеличение цены повлияет на спрос.

Если у вас имеются личные сбережения, также не спешите с ними расстаться, вкладывайте в бизнес столько средств, сколько вы сможете возместить от продаж за один, максимум — два месяца. Делать прогнозы активности спроса на более долгий срок будет излишне рискованно.

Если продажи или востребованность услуг не велики, для урегулирования отношений с налоговыми службами можно воспользоваться заполнением декларации о доходах и разовой уплатой налога за определенный период. Если же бизнес вышел на регулярный и стабильный уровень, стоит пройти регистрацию ИП.

Как найти подходящую идею для бизнеса

Выбор идеи для организации бизнеса с нуля — один из основополагающих критериев успеха, тем более, если для вас важен именно заработок, а не процесс работы. А потому, продажа собственных поделок не всегда будет рентабельным решением.

Первое и самое главное — ваша идея должна приносить пользу окружающим, а потому стоит посмотреть и подумать, что всем необходимо, но в вашем городе или районе пока отсутствует. К примеру, — это может быть доставка продуктов из супермаркетов и для начала, чтобы транспортные расходы не были слишком большими, возьмите только один центральный район.

Второй важный момент при выборе идеи — она должна быть периодичной, а не разовой или, проще говоря, — регулярно востребованной. Например, уборка территории и уход за садом, мелкий ремонт техники и мебели, спортивные тренировки и т. д..

Третий и наиболее значимый критерий — это реальность воплощения идеи. Чтобы определить возможность реализации задуманного, на практике нужно составить список необходимого для старта, а также провести исследования насколько актуальным будет ваше предложение, какова целевая аудитория и уровень конкуренции.

Дискуссия по теме