Идеи: бизнес в домашних условиях

Идеи: бизнес в домашних условиях

Ноутбук на столе около окна

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сидеть дома и при этом зарабатывать — весьма привлекательная перспектива, ведь в этом случае вы сами планируете время, а главное свои доходы.

С другой стороны, следует понимать, что бизнес в домашних условиях равносилен жизни на работе, а значит не стоит думать, что все это будет достаточно просто.

Как и любое предприятие, домашний бизнес нуждается в хорошей идее, которая должна быть не только рентабельной, но и удобной.

Так, например, выращивание сельскохозяйственных культур подойдет лишь тем, кто проживает в своем доме с большим земельным участком, а если вы намерены давать частные уроки, — вам потребуется для занятий отдельная комната, где вы сможете уединиться от остальных членов семьи.

Впрочем, современные технологии позволяют организовать бизнес где угодно, и открыть магазин можно просто сидя в гостиной на диване. Для этого потребуется создание и раскрутка интернет-сайта и договор с поставщиками продукции.

Например, товары из Китая или из Индии можно приобретать по очень низкой стоимости прямо через сеть, а далее организовать розничную продажу с небольшой наценкой в вашем городе. К слову, и отечественные производители будут рады такому сотрудничеству. А потому, непременно разузнайте, нет ли в вашем городе подходящих предприятий по пошиву одежды или производству товаров массового потребления.

Интернет-магазин дома

Не менее важно, чтобы домашний бизнес-план был интересным и реальным лично для вас.

Однако, при этом не стоит браться за совершенно новое предприятие, в котором вы мало что понимаете. Так, многие домохозяйки имеют неплохие доходы, благодаря рукоделию, которое сегодня становится все более редким явлением, а, следовательно, — повышает прибыльность таких занятий, как пошив одежды или кукол, вязание, вышивка и прочие мелочи. Востребованы букеты из искусственных цветов, конфет, мягких игрушек. Хотите бизнес посерьезнее? Тогда вам подойдет пошив бескаркасной мебели по индивидуальному заказу.

Если вы любите детей, располагаете лишней комнатой в доме и не страшитесь ответственности — смело открывайте домашний детский сад. Данный вид бизнеса очень хорошо подойдет для женщин, у которых есть свои дети подходящего возраста.

При этом, вам совершенно не нужно собирать большие группы, чтобы уделять малышам больше внимания. Назвать такой детский сад можно студией индивидуального развития, что существенно повысит ваши шансы на успех.


В отдельную категорию можно отнести домашний бизнес для мужчин, которым вряд ли подойдет вязание или вышивка. А вот различные варианты приусадебного хозяйства, животноводства и ремесленного дела будут достаточно интересны.

Так, например, большой популярностью пользуются экзотические комнатные растения, например, венерина мухоловка. Их можно выращивать прямо на балконе и для этого не требуется специальное образование.

Как вариант выгодного домашнего бизнеса на растениях, — выращивание водорослей для аквариумов. К слову, прибыльным делом для мужчин может стать и непосредственно изготовление самих аквариумов и декоративного оформления для них.

Несколько аквариумов

Развивая тему домашних животных, почему бы не рассмотреть идею пошива одежды для собак или изготовления домиков-тренажеров для кошек. Конечно, сегодня все это достаточно просто купить в магазинах, однако, вашей изюминкой может стать эксклюзивный подход к каждому четвероногому клиенту.

Также можно организовать, по аналогии с детским садом, — садик для животных, куда их смогут приводить хозяева, если вдруг нужно уйти, а оставлять любимца дома нельзя.

К слову, достаточно свежей идеей, пришедшей из-за рубежа, является открытие гостиницы для комнатных растений. Все что необходимо, — это подходящая свободная площадь и навыки по уходу за домашними цветами. При этом, вы можете взять отельную категорию растений, например, популярные на сегодняшний день орхидеи.

Женщина ведёт бизнес в интернете


Самым простым и абсолютно незатратным делом для домашнего заработка является работа в интернете.

Это может быть, как простой копирайтинг или верстка сайтов, так и любые другие виды услуг, которые вы способны выполнять удалённо, в том числе и развитие и монетизация собственных интернет-проектов (собственный блог, интернет-магазин, какие-либо сервисы и прочее)

Открыть свой бизнес на дому могут даже пенсионеры, при этом, благодаря обширному опыту и желанию общаться с людьми, они нередко добиваются в этом больших успехов.

Чем заниматься? Да всем, к чему лежит душа: от выращивания декоративных кроликов, до продажи домашней консервации. А вот мужчины могут оказывать услуги по починке бытовой техники или пустить в дело домашнюю мини-пивоварню, создав собственный уникальный сорт пива.

Главное — «взвесьте» все «за» и «против» и когда решение принято, — просто действуйте.

Дискуссия по теме