Как удалить страницу в «FaceBook»

Как удалить страницу в «FaceBook»

Пожарный со шлангом

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Социальные сети ворвались в нашу жизнь довольно стремительно, заставив нас добровольно раскрыть о себе всю, даже самую личную информацию. И хорошо, если последняя оказывается доступной друзьям, но ведь очень часто страницы в социальных сетях исследуют с плохими намерениями или для распространения рекламы. По этой, или по любой другой причине, возникает необходимость удаления своего аккаунта.

Если к примеру, взять наиболее популярную мировую сеть «FaceBook», удалить аккаунт в ней бывает не всегда просто, особенно, учитывая постоянное изменение интерфейса сети.

Социальные сети ворвались в нашу жизнь довольно стремительно, заставив нас добровольно раскрыть о себе всю, даже самую личную информацию. И хорошо, если последняя оказывается доступной друзьям, но ведь очень часто страницы в социальных сетях исследуют с плохими намерениями или для распространения рекламы. По этой, или по любой другой причине, возникает необходимость удаления своего аккаунта.

Если к примеру, взять наиболее популярную мировую сеть «FaceBook», удалить аккаунт в ней бывает не всегда просто, особенно, учитывая постоянное изменение интерфейса сети.

Сразу стоит упомянуть, что в этом случае будет полностью удалена вся информация: сообщения, фото, а также комментарии, добавленные вами к материалам других пользователей.

Если вы этого не хотите, существует возможность деактивации аккаунта, которая позволит вам в последствии вернуться в сеть с возможностью восстановления загруженных ранее данных. Сущность деактивации заключается в том, что ваша хроника перестанет отображаться на ресурсе, а также вас не смогут найти другие пользователи.

Для этого вам следует в верхнем правом углу нажать на небольшую иконку настроек, которая имеет вид небольшой белой шестеренки и выбрать «Настройки аккаунта».

Меню настроек

Далее, в левом меню следует перейти на специальную вкладку «безопасность» и нажать «деактивировать аккаунт».

Пункт Общие

Деактивировать аккаунт

Для того, чтобы полностью удалить страницу на «FaceBook», администрация ресурса не предоставляет прямого меню.

Для этого необходимо опять же зайти в меню настроек, но вместо «Настройки аккаунта» выбрать пункт «Помощь».

Пункт Помощь

Затем, в появившемся меню перейдите по ссылке «Посетите справочный центр», где в левом меню выберите пункт «Управление вашим аккаунтом».

Справочный центр

Управление аккаунтом

Далее, в обновившемся меню следует нажать на пункт «Деактивация и удаление аккаунтов», после чего, во втором списке справочной информации нажмите на пункт «Как удалить свой аккаунт навсегда», в котором вам предложат «заполнить форму».

Удаление аккаунта

Именно в этой фразе находится встроенная ссылка на удаление страницы.

Ссылка на удаление

После перехода по ссылке, у вас запросят подтверждение удаления вашего аккаунта, что вам и требуется сделать.

Подтверждение удаления

Причины ухода из социальных сетей могут быть различными, но прежде, чем окончательно удалить все данные, стоит подумать, — вполне вероятно можно обойтись ограничением доступа для других пользователей сети или усилением безопасности вашего аккаунта, тем более, что в социальной сети всегда можно неплохо заработать.

Дискуссия по теме